Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Хорхе Букай представит в России новую книгу «Все (не) закончено»

Легендарный аргентинский писатель и психолог Хорхе Букай посетит Санкт-Петербург. Он пробудет в России всего два дня, но успеет пообщаться и с читателями, и с журналистами. Опытный психотерапевт и автор абсолютных бестселлеров, Букай представит публике свой новый роман «Всё (не) закончено» - о том, как начать новую жизнь после разрыва отношений. Ждем вас 20 июня в 19:00 на встрече в книжном магазине «Дом книги» по адресу Невский пр., д. 28!

Об авторе: Хорхе Букай – специалист по психодраме, гештальт-терапевт и один из самых известных современных аргентинских писателей. Родился в Буэнос-Айресе 30 октября 1949 года в простой семье. В 1973 окончил Университет Буэнос-Айреса, получив профессорское звание, и начал практиковать в качестве психолога и терапевта в самых престижных госпиталях Буэнос-Айреса. Зарекомендовал себя как превосходный терапевт за пределами родной страны - в Чили, США, Испании и Италии. Книги Хорхе Букая стали бестселлерами во всем испаноговорящем мире, переведены на 17 языков, в том числе и на русский. Букай – автор серии своеобразных путеводителей по человеческой жизни под названием «Дорожные карты»: «Дорога независимости», «Дорога встреч», «Дорога слез» и «Дорога счастья». В России в издательстве «АСТ» вышли его бестселлеры «Истории для размышлений», «Любить с открытыми глазами», «Письма Клаудии», «Миф о богине Фортуне», «Я хочу рассказать вам о…» и многие другие.



Аннотация к русскому изданию «Все (не) закончено»:

Пережить боль - не значит забыть все то, что было, и обесценить все то, чего больше нет. Пережить боль - значит осознать, что именно ты оставил в прошлом и поблагодарить судьбу за то, что ты встретился с этим и это пережил вне зависимости от того, как долго все продлилось. Пережить боль - не значит заставить рану исчезнуть. Это значит - наблюдать ее каждый раз, когда идешь в душ, прикасаться к ней, и отдавать себе отчет в том, что трогать ее уже не больно.

Развод - это не просто ощущение отсутствия, это нечто гораздо большее. Это опыт ощущения присутствия того, чего уже не существует, боль по тому, что до сих пор есть, а не только по тому, чего давно нет. Недаром автор предписывает книге следующий подзаголовок - " как сосуществовать с тем, что (не) закончено.



Tags: книги, новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments