Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Category:

Юрий Поляков представил долгожданную книгу «Конец фильма, или Гипсовый трубач»

19 апреля, в 19:00, в Музее-квартире Пушкина на Арбате  известный писатель, публицист, сценарист и драматург, главный редактор «Литературной Газеты» Юрий Поляков встретился  с журналистами. Поводом стал выход долгожданного продолжения «Гипсового трубача».



Поздравить писателя пришли не только журналисты, но и семья Юрия Михайловича: жена Наталья Ивановна, дочь Алина с мужем и детьми. А также друзья: театральный режиссер Андрей Житинкин, поставивший спектакль "Хомо Эректус" по пьесе Юрия Полякова, режиссер и сценарист Борис Грачевский, актер Владимир Конкин, Владимир Пресняков-старший, Олег Максимович Попцов и другие. Вел вечер поэт Андрей Дементьев.

Публике была представлена книга «Конец фильма, или Гипсовый трубач», завершающая сатирическую эпопею, в которую вошли «Гипсовый трубач, или Конец фильма» (2008 г.) и «Гипсовый трубач: Дубль два» (2010 г.). Новый роман достойно завершает трилогию – Юрий Поляков верен себе и книга полна искрометного юмора и утонченной эротики, неизменно отличающие прозу писателя.

Ольга Ярикова, ведущий редактор «АСТ»: «Мы очень долго ждали, когда Юрий Михайлович сдаст эту рукопись. Торопили его изо всех сил, признаться даже шантажировали (смеётся). Но, нужно отдать ему должное, он один из немногих писателей, перечитывающих написанное  – никогда не сдаст редакторам «сырую», недоделанную рукопись – каждый знак им выверен, он отвечает за каждое слово – его книги можно и подождать».

Юрий Поляков: «Это неполиткорректный роман – то, о чем говорят современные люди, но, конечно, без мата. Думаю, что писатель вообще не может быть политкорректным – тогда это уже не писатель».

Сквозной для всех трех частей сюжет с виду незамысловат: автор популярных женских романов и скандально известный режиссер отправляются за город писать киносценарий. Они рассказывают друг другу множество смешных и грустных историй, вспоминают любимых женщин и случайных знакомых. Но в их беззаботное существование неожиданно вторгаются события, связанные с большой игрой, ставка в которой - собственность на землю в историческом заповеднике…

Олег Попцов: «Это житейская история, сюжетные линии переплетаются одна с другой, уводя читателя все дальше и дальше, и в этой малой жизни вдруг начинаешь узнавать Большую жизнь и то, что над ней».

На презентации было сказано много тёплых слов и о Полякове-писателе, и о Полякове-человеке - друзья писателя искренне поздравляли его с выходом романа.

Андрей Дементьев: "Я считаю, что тёплые слова и о человеке и о его творчестве нужно обязательно говорить прямо, не стесняясь, не дожидаясь пока он уйдет. Это ведь и поддерживает и вдохновляет на новые работы". 

Под конец вечер украсили романсы и песни в исполнении начинающих, но талантливых певцов – лауреатов конкурса исполнителей русского романса «Романсиада» и праздничный фуршет.

СМИ о книге «Конец фильма, или Гипсовый трубач» и её презентации:

Российская газета: http://www.rg.ru/2012/04/23/trubach.html

Московский Комсомолец: http://www.mk.ru/culture/article/2012/04/20/695855-posledniy-gipsovyiy-trubach.html

Вечерняя Москва: http://vmdaily.ru/news/urii-polyakov-predstavil-gipsovogo-trybacha-31334901010.html

Собеседник http://sobesednik.ru/culture/20120421-mikhail-shvydkoi-skryvaet-svoe-proshloe

Мир Новостей http://www.mirnov.ru/rss/20120420154509.php

ТВ Культура http://www.tvkultura.ru/news.html?id=987690&cid=178

Лига Новости http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=29702

Полный фотоотчет здесь.

Tags: встречи с авторами, книги, новинки, презентации, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments