Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Categories:

Новая книга Эдварда Радзинского «АПОКАЛИПСИС ОТ КОБЫ. ИОСИФ СТАЛИН. НАЧАЛО»

Тайная рукопись соратника и ближайшего друга Сталина обнародована! Более тридцати лет она хранилась в личном архиве Эдварда Радзинского и теперь загадочный артефакт доступен всем. На прилавках книжных магазинов книга появится в конце этой недели.  О Сталине написано очень много. Однако Главная Тайна этого человека остается нераскрытой. Каким образом несчастный одинокий мальчик Сосо, неудачник с физическим отклонением от нормы, вдруг стал Кобой – Барсом Революции, а потом Вождем самой огромной Империи мира? Наверно, открыть эту тайну способен лишь его ближайший друг, «тень» Вождя, прошедший вместе с ним огни и воды. Как ни странно такой друг существовал! И еще более удивительно, что он пережил Хозяина, который, как известно, к концу жизни избавился от всех своих друзей. А теперь самое потрясающее: этот человек оставил подробное жизнеописание Сталина.

Вот, что пишет сам Эдуард Радзинский о драгоценном артефакте:     

«Эту рукопись я получил в Париже в 1976 году. Я жил тогда в маленьком отеле «Delavigne» в Латинском квартале. Приехал я на премьеру своей пьесы и перед началом дал интервью парижской газете. На следующий день консьерж вручил мне тяжелый конверт…»



Из письма автора таинственной рукописи:

«В своем интервью вы сообщили, что хотите поговорить с охранниками Кобы, которые были с ним на даче в ту ночь. В ту судьбоносную ночь, когда все случилось! Пустое занятие! Они ничего не знают. Из ныне живущих знаю только я, его безутешный друг Фудзи, не перестающий думать о нем».

Существовал ли на самом деле некий Фудзияма, друг детства Сталина, невероятно похожий на Вождя внешне? Кто истинный автор этой рукописи? Наверно на эти вопросы может ответить лишь тот, чье имя  указано на обложке книги – Эдвард Радзинский. Но так это или иначе – читателей ждет знакомство с увлекательным, компетентным, ярким рассказом о жизни и смерти Хозяина от первого лица.

Габриэль Гарсиа Маркес об Эдварде Радзинском:

«Честно говоря, сначала меня удивило, что известный драматург решил так круто изменить жанр, стиль и обратиться к художественно-документальной прозе. Но, прочитав "Последнего царя" на испанском и "Сталина" на английском, понял, что эти книги – те же пьесы, драмы Истории, мастерски выстроенные спектакли. Да, драматург – это навсегда. И, безусловно, Радзинский-историк сильно выигрывает благодаря тому, что до него более 30-ти лет был Радзинский-драматург. А в чем-то это и мешает. Но историком в каноническом смысле этого слова Радзинского не назовешь. Конечно, в его книгах собрано огромное количество документов, и он выдвигает их на первый план, но при этом остается верен драматургическим приемам, превращая историческое действо в сцену, на которой и разворачиваются описываемые события».



Мы будем рады дать вам более полную информацию о книге Эдварда Радзинского  «Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин. Начало»,  выслать книгу на рецензию, организовать интервью с автором.

8(495) 221-53-29  Пресс-служба Издательства АСТ

Tags: Эдвард Радзинский, книги, новинки
Subscribe

  • Синие чулки, ученые девы и проблемы образования

    Переводчица и составительница серии "Не только Скотленд-Ярд: частный сыск и частная жизнь" Александра Борисенко — об…

  • Follow us!

    Друзья, увы, наш блог в LiveJournal прекращает свою работу. Мы постараемся следить за вашими комментариями здесь, так что если у вас есть какие-то…

  • Перепись

    Друзья, давайте устроим перепись в комментариях! Не секрет, что популярность LiveJournal сегодня оставляет желать лучшего! Подскажите, интересно бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments