Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Жить, чтобы рассказывать о жизни

 Кто хоть раз побывал в сказочном мире, созданном Габриэлем Маркесом, кто ощутил магическую атмосферу, царящую в загадочном городке Макондо, будет возвращаться в эту реальность снова и снова. Маркеса невозможно спутать ни с одним другим писателем. 

6 марта лауреату Нобелевской премии Габриэлю Гарсиа Маркесу исполняется 85 лет. Без доли сомнения можно утверждать, что в России живут самые внимательные и преданные читатели колумбийского классика. И эта симпатия взаимна уже много, много лет, начиная с первых очерков Маркеса об СССР. Мы желаем автору величайшего романа «Сто лет одиночества» личного счастья, здоровья и новых литературных шедевров, которые всегда найдут самый теплый и искренний отклик в России.
Именно накануне этого юбилея, в конце прошлого года, Издательство АСТ приобрело права на издание книг Гарсиа Маркеса у испанского агентства «Кармен Балсельс», крупнейшего агентства испаноязычных авторов, и теперь является первым и единственным официальным издателем произведений знаменитого писателя в России.

В АСТ уже вышли такие культовые произведения, как «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет», «Генерал в своем лабиринте», «Любовь во время чумы», сборник легендарных рассказов «Глаза голубой собаки». В ближайшее время впервые на русском языке будет издана автобиография Мастера – «Жить, чтобы рассказывать о жизни». 

Отрывок можно прочитать здесь:http://www.ria.ru/books/20120306/583996081.html
Tags: Гарсиа Маркес, книги, новинки, отрывок из книги, поздравляем, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments