Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Сталик Ханкишиев в Москве!

Азербайджанец, родившийся и проживший большую часть жизни в солнечной Фергане, играет на туркменском дутаре. Серб Боян аккомпанирует ему на аккордеоне… Дуэт фантастический! Причем, играют они не только народные узбекские и азербайджанские мелодии с сербскими переливами, но и золотую классику – лейтмотивы из великих опер Жоржа Бизе и Джузеппе Верди.
Свидетелями этого необыкновенного концерта стали все, кто пришел вчера, 8 февраля, на презентацию новой книги Сталика Ханкишиева «Базар, казан и дастархан», что состоялась в новом магазине «Москва» на Воздвиженке.


Сам Сталик, кладезь секретов восточной кухни и блистательный фотохудожник, как вы уже догадались, в этот вечер дебютировал в качестве музыканта.
«Когда я был юн и беспечен, - признался виновник торжества, - я, как и все мои сверстники, слегка посмеивался над странными инструментами, типа дутара: «одна палка, два струна – я хозяин вся страна. Но когда человек становится взрослее и мудрее, он начинает понимать всю красоту и глубину народной музыки».
Кто знает, может быть, именно вчерашнее выступление стало началом восхождения на музыкальный небосклон новой звезды. 
Напрасно любители серьезных бесед о вкусной и здоровой пище ждали от Сталика лекции о кулинарном искусстве. Презентация книги прошла в форме оригинального концерта. Особой радостной нотой вечера стало совпадение выхода новой книги Сталика и его юбилея, который он отмечал 2 февраля. Гостям представилась возможность не только послушать оригинальную музыку, но и отведать приготовленные Сталиком диковинки и шампанское 13-летней выдержки. 
Однако апофеозом программы стала раздача автографов, которые юбиляр дарил всем благодарным читателям. 
«Когда мне предложили издать первую книгу, - рассказал Сталик, - мой редактор предупредил: если книга сработает, твоя жизнь изменится. Я подумал: а стоит ли ей меняться? Жил, не тужил в Фергане. Может и не нужны никакие перемены? Но, все-таки, решился. И жизнь, действительно, поменялась. Я теперь с вами в Москве. А все начиналось с желание поделиться своим опытом и знаниями». 
Вот так, в студеный московский вечер нескольким счастливчикам удалось совершить путешествие в теплые края солнца, музыки и доброжелательности.


Tags: Сталик Ханкишиев, встречи с авторами, фото
Subscribe

  • Follow us!

    Друзья, увы, наш блог в LiveJournal прекращает свою работу. Мы постараемся следить за вашими комментариями здесь, так что если у вас есть какие-то…

  • Перепись

    Друзья, давайте устроим перепись в комментариях! Не секрет, что популярность LiveJournal сегодня оставляет желать лучшего! Подскажите, интересно бы…

  • Сергей Минаев - новинка!

    Уже в продаже!!! Новый СЕРГЕЙ МИНАЕВ (amigo095)! "Духless 21 века. Селфи" Приобрести в интернет-магазине АСТ В жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments