Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Новые люди ходят строем!

Молодежному движению «Новые Люди» не понравились романы Захара Прилепина. Наверно, теперь номинанту премии «Русский Букер Десятилетия» придется бросить литературное творчество. Ведь такие уважаемые в литературном мире люди высказали свое критическое мнение! Самое интересное, что «НЛ» не угодил именно роман «Санькя», который выдвинули на самую престижную премию последнего десятилетия.
Сюрприз скорее приятный, чем наоборот, — признался Прилепин – Степень глупости молодых людей прокремлевской ориентации так глубока, что даже очаровательна. Они давно точат на меня зуб, но еще не доходили до того, чтобы так глупо подставляться». «Будем следить за развитием событий», — добавил писатель.

Что самое главное для молодого карьериста? Правильно! Придерживаться генеральной линии. А еще нужно успеть вовремя построиться и выразить протест тому, на кого указывают старшие товарищи. Члены Нижегородского отделения молодежного движения «Новые Люди» отправили официальные письма в Министерство юстиции и Министерство образования и науки Российской Федерации с просьбой провести экспертизу произведений Захара Прилепина «Санькя» и «Черная обезьяна» на предмет наличия в них признаков экстремизма.

Свое мнение по поводу инициативы молодежного движения «Новые Люди» вы можете высказать в комментариях к этому посту
Подробнее.
Tags: Захар Прилепин, информация к сведению, премия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments