Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

«Абзац» против «Русского букера». Но все за Елену Колядину!

Настоящее искусство никого не может оставить равнодушным. Сегодня состоялось вручение единственной в России антипремии в области литературы «Абзац». Елена Колядина с романом «Цветочный крест» стала лауреатом в главной номинации данной антипремии — «Полный абзац». Поводом послужила не книжная отредактированная версия романа, а журнальная. Представители журнала на награждении не присутствовали, «радость» за внимание к публикации провокационного романа с автором не разделили. Статуэтка была вручена представителю ИГ АСТ.

Истинное искусство не может вызывать у всех только положительные оценки, но всегда привлекает критиков. Тому подтверждение и другая премия, которой уже была отмечена Елена Колядина,— «Русский букер». Почему «Абзац» выбрал лауреата «Русского букера», не дожидаясь выхода книги в издательстве? Это тоже «полный абзац» :)
Tags: Елена Колядина, премия
Subscribe

  • Борджиа: убийцы и праведники

    Благополучно спровадив Карла, Александр смог заняться решением своей главной задачи — укреплением позиций собственной семьи. Его старший…

  • Follow us!

    Друзья, увы, наш блог в LiveJournal прекращает свою работу. Мы постараемся следить за вашими комментариями здесь, так что если у вас есть какие-то…

  • Перепись

    Друзья, давайте устроим перепись в комментариях! Не секрет, что популярность LiveJournal сегодня оставляет желать лучшего! Подскажите, интересно бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments