Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Categories:

Впервые опубликована книга «Москва НЭПовская»!

Мы привыкли к монологизму в изложении истории. Каждый из нас знает, как скучно и неинтересно читать учебники, но с другой стороны, человека всегда привлекают записи очевидцев, не голые факты – а чувства, эмоции эпохи. Владимир Руга и Андрей Кокорев попытались объединить две эти крайности - через письма, записки, дневники они воссоздают атмосферу середины 20-х гг. 20 вв.. И вот, читатель уже гуляет по московским бульварам в окружении наряженных по последней моде нэпманов и нэпманш, ест вкуснейшие еврейские блюда или дрожит в ожидании «уплотнения»...

По словам Владимира Руги, эта книга — лучшая из трилогии. Она получилась наиболее живой, острой и очень современной — эпоха Новой экономической политики многим напомнит о реалиях прошлого десятилетия.

Трилогия «Повседневная жизнь Москвы» - это историческая трилогия, охватывающая первую треть XX века. Книги написаны простым легким и изящным языком, что никоим образом не влияет на достоверность излагаемого материала – авторы немало потрудились в архивах, изучая газеты, письма, мемуары и другие документы того времени.
В трилогии авторы любовно воссоздали облик старой Москвы, наполнив его «живыми картинками» истории повседневности.

Авторы открыты для встреч с журналистами.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу ИГ «АСТ»
т.221-53-29, 8(965)1669391, vit@ast.ru
Чернышевская Вита
Tags: Андрей Кокорев, Владимир Руга, новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments