Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Categories:

Заповеди счастливой женщины - Юлии Шиловой

На календаре 1 марта. Весна все активней вступает в свои права. А вместе с ней обостряются чувства, эмоции и желания быть счастливым, любить, мечтать, творить. О женском счастье, о грядущем празднике и о том, как не упустить свою любовь мне удалось расспросить писательницу Юлию Шилову. Восхищенные мужчины неизменно смотрят ей вслед, а миллионы женщин в нашей стране искренне считают ее настоящей подругой. Как выяснилось, все это не зря.

Расскажите, пожалуйста, что такое женское счастье в Вашем понимании, и что для него нужно?

Мне кажется, что счастье – это состояние души, а если это так, то и не к чему разбираться, кто его обладатель – мужчина или женщина. Очень часто мне приходится слышать такие вопросы от тех журналистов, которые не мыслят женского счастья без присутствия в жизни конкретной женщины мужчины. Я считаю, что женщина может быть вполне счастлива и без мужчины, воспитывая, например, детей, занимаясь творчеством. Здорово, если родственную душу все-таки удалось встретить. А если нет, не стоит унывать и грустить. Как знать, может Вы уже на полпути к настоящей, сказочной любви. Очень часто приходится видеть такие жизненные метаморфозы: как только женщина перестает зацикливаться на «женском счастье», оно внезапно приходит в ее жизнь в виде самодостаточного мужчины, способного и любить, и уважать свою избранницу.

Юлия, Вы часами можете рассуждать о взаимоотношениях мужчины и женщины, с легкостью комментируете свое творчество, но в прессе едва ли можно найти информацию о Вашей личной жизни. В чем причина такой позиции? Вы когда-нибудь откроете карты?

Я считаю, что почетное звание мужа и жены нужно давать только за выслугу лет. На протяжении последних пяти лет со мной всегда был мужчина, который поддерживал, находил в самых трудных ситуациях правильные слова, а главное – сумел подружиться с моими дочерьми и научился любить и принимать меня такой, какая я есть. Да, вы скоро нас увидите нас вместе, ведь теперь нам не страшны ни сплетни, ни интриги. Мы уже давно выросли из такого возраста, когда, оглядываясь по сторонам, ждут комментариев и оценок. Да и публичности нам вполне хватает - мы оба творческие люди - я писатель, он музыкант.

Опишите самое фантастическое событие/ стечение событий в Вашей жизни?

Скорее всего, это то, что я стала писателем. Опубликовала 13 лет назад свою первую книгу, а совсем недавно сдала в печать 83-ую – роман, название которого звучит абсолютно по-женски «Эгоистка, или я у него одна, жена не считается».

Юлия, а Вы могли бы назвать себя эгоисткой и, скажите, откуда знания подобных любовных треугольников?

Мне кажется, что в каждой женщине присутствует изрядна порция эгоизма… Мы жаждем, боремся, требуем внимания и любви от мужчин. Нам далеко не достаточно быть привлекательными, умными, интересными в глазах объекта обожания. Все эти характеристики приобретают для нас особенную прелесть, если мы их слышим в превосходной степени. Что касается познаний в озвученной проблеме: мне приходилось быть и законной женой, и любовницей. Первый супруг сделал меня самой счастливой женщиной, второй – самой несчастной женой. Такова жизнь, мой друг...

Есть расхожее выражение: «Цветы и женщины похожи», а с каким цветком Вы сравнили бы себя и почему?

(Смеется) Вот даже и не знаю…Как-то поклонники моего творчества подарили мне стальную розу. Так вот в этом сравнении, действительно, что-то есть.

Юлия, назовите любимое время года?

Наверное, я не буду оригинальной – люблю весну, сезон цветения и благоухания. С весной дыхание жизни динамичней. Наслаждаясь этим временем года, я стремлюсь сохранить ощущение весны надолго.

Уже совсем скоро вся страна будет отмечать один из самых весенних и трогательных праздников - Международный женский день. А как Вы относитесь к этому празднику? И что бы Вы пожелали русским женщинам в преддверии этого Дня?

Честно говоря, я не очень люблю это праздник и не считаю его самым трогательным. Меня несколько обижают комплименты и признания в любви, как говорится, «по случаю»…Я не люблю все, что делается «для галочки» и напоказ… Для многих русских женщин этот праздник, вообще, ничто иное как «разовые акт благодарности» от мужчин, которые только раз в год вспоминают, что живут с женщиной в доме, а не в отеле с прислугой. Милым дамам я хотела бы пожелать жить, а не проживать жизнь, отведенную нам на это грешной земле, побольше баловать и радовать себя и не заниматься самопожертвованием (ей-богу, ничего хорошего из этого никогда не получается). Эх, Вы даже не представляете, как мне хочется, чтобы в стране, где живут самые красивые и мудрые женщины, рождались настоящие мужчины, способные оценить их по достоинству.

Юлия, а какой вопрос Вы сами себе задали бы?

Наверное, это несколько вопросов - как сохранить то, что имею; как не утратить веру в добро и доброе в людях; как увидеть жизнь своих потомков в грядущем тысячелетии...
Интервью подготовила Татьяна Ерёменко
Tags: Юлия Шилова, интервью
Subscribe

  • Чтение на выходные: Джордан Белфорт, "Волк с Уолл-Стрит 2" (18+)

    Глава 1 ЧТО БЫЛО ПОТОМ 4 сентября 1998 года Джоэл Коэн, взъерошенный помощник прокурора по Восточному округу Нью-Йорка, был тем еще ублюдком и…

  • Follow us!

    Друзья, увы, наш блог в LiveJournal прекращает свою работу. Мы постараемся следить за вашими комментариями здесь, так что если у вас есть какие-то…

  • Перепись

    Друзья, давайте устроим перепись в комментариях! Не секрет, что популярность LiveJournal сегодня оставляет желать лучшего! Подскажите, интересно бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments