Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Category:

Обыкновенное чудо Юлии Шиловой

Венеция – город-спрут. Город, который поглощает всецело, окутывает и привязывает намертво сотнями невидимых щупалец. О его уникальности и красоте слагают легенды. Это город для безнадежно влюбленных в жизнь. Потому как именно здесь можно расслышать шепот собственного сердца и предаться приятной неге тишины и гармонии с собой и внешним миром.
Несколько лет назад известная российская писательница Юлия Шилова со своей старшей дочерью Лолитой путешествовала по Италии. Знакомство с уникальной страной началось с визита в Рим. Накануне дня святого Валентина «русо туристо» прибыли в Верону. Прима криминальной драмы России первым делом поспешила показать своей дочери уникальный дом, в котором согласно древнему преданию разыгралась трагедия двух влюбленных, прославленных в веках величайшим драматургом Шекспиром.
Только никакого Ромео на самом деле не было, а точнее, его звали по-другому. А Джульетта была. Стены ее дома в буквальном смысле испещрены всевозможными надписями формата «мы здесь были» на разных языках мира, и русских комментариев здесь немало. Особое внимание туристы уделяют статуе Джульетты. С ней даже связана такая забавная примета: прикоснувшийся к груди Джульетты обязательно обретет счастье в любовных делах, и оно будет вечным и непререкаемым. Вы можете себе представить, как блестит эта грудь! Скорее всего, нет. Ведь туристы, не жалея сил, натирают её и загадывают желания. Юлия так и не рассказала, какое желание загадала. А вот ее дочь Лолита просила какого-то чуда в этот уикенд. И оно произошло. Правда, поначалу никто его и не заметил.
Уже на следующий день 14 февраля мама и дочь прибыли в Венецию. С любопытством осматривали дворцы Сан Марко и Дожей. Кормили на центральной площади голубей, катались на гондолах по самым живописным каналам города. Вечером вернулись на площадь Сан Марко, в самое сердце Венеции. Юлия проспорила дочери одно желание, и та, не постеснявшись, произнесла: «Мама, звучит прекрасная музыка, станцуй что-нибудь». Юлия немного стушевалась, но спор есть спор - нельзя упасть в глазах собственной дочери. Поддавшись на провокацию, Шилова исполнила зажигательную сальсу. Звучали аплодисменты, и в этой феерии доброты и романтики Юлия получила открытку, на ней было написано: « с восхищением и почтением, Джузеппе Квинтерелли». Парень, передавший послание, задал все один вопрос, целью которого было узнать, откуда прибыли очаровательные мама и дочь. Известная писательница, улыбнувшись, произнесла, что приехала из России. Вернувшись за столик к дочери, Шилова едва успела рассказать о произошедшем, как к ним в сопровождении двух крепких парней подошел почтенный господин. Он радушно улыбнулся и произнес «Россия – удивительная страна, если она способна рождать столь красивых и грациозных женщин».
Юлия с дочерью поблагодарили гостя за столь трогательный комплимент, сказав, что каждая женщина под лучами приветливого венецианского солнца и в мужских глазах, излучающих мудрость сердца и разума, будет стремиться быть красивой и нравиться людям. От приглашения присесть господин отказался, он сделал знак официанту, и тот принес два бокала вина.
«Юлия, ведь Вас так зовут», - произнес он,- «я старый винодел-отшельник, практически не выхожу из дома, вся моя жизнь - в Вашем бокале. Знайте, следующий сорт самого изысканного вина будет назван в Вашу честь». Пожилой человек откланялся, а Юлия и Лолита почтительно попрощались и продолжили беседу. Только недавние гости скрылись из вида. Как столик Шиловых вновь оказался в центре внимания.
Весь персонал кафе во главе с переводчиком окружил смущенных россиянок. Так стало известно, что с Юлией и Лолой произошло обыкновенное чудо – они встретились с живой легендой Италии - Джузеппе Квинтерелли. А в их бокалах ни что иное как знаменитейшее творение винодела – Речото, изготовленное по античной технологии, единственной в мире, известной ещё со времён Римской Империи, когда вина в Рим поставлялись из процветающей Вероны.
Звучал живой оркестр, все люди улыбались, а растроганные мама и дочь уже планировали следующий визит в Италию: ведь им так и не удалось побывать в Турине, не хватило времени на отдых на морском побережье и так хотелось передать русский привет новому знакомому.

Историю записала Татьяна Ерёменко
Tags: Юлия Шилова
Subscribe

  • Синие чулки, ученые девы и проблемы образования

    Переводчица и составительница серии "Не только Скотленд-Ярд: частный сыск и частная жизнь" Александра Борисенко — об…

  • Follow us!

    Друзья, увы, наш блог в LiveJournal прекращает свою работу. Мы постараемся следить за вашими комментариями здесь, так что если у вас есть какие-то…

  • Перепись

    Друзья, давайте устроим перепись в комментариях! Не секрет, что популярность LiveJournal сегодня оставляет желать лучшего! Подскажите, интересно бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments