Издательство АСТ (ig_ast) wrote,
Издательство АСТ
ig_ast

Category:

Интервью с Джоном Грином

a_610x408.png

-       Возникает чувство, будто все хотят посмотреть экранизацию книги.
-       Да (Смеется). Я никогда раньше не участвовал ни в чем подобном, поэтому мне не с чем сравнивать. Не знаю, много ли шума вокруг фильма – или это вполне нормальная ситуация. Самая громкая премьера этого лета? (Смеется) Я не знаю. Ни малейшего представления. Совершенно. Мне нравится, каким получился фильм, но я не могу представить менее объективного зрителя, чем я сам.
-       Сколько времени вы потратили на участие в съемках?
-       Около 80%? Обычно автор участвует в подобном день или два, но я думаю, что это были необычные съемки. Режиссер пригласил меня, он хотел видеть меня в фильме – что было очень благородно с его стороны. Так что у меня была возможность присутствовать там почти все время, что длились съемки.
-       Это означает, что они пытались заполучить вас для съемок в камео?
-       О да, да. У меня даже была роль со словами! Но из фильма ее вырезали.
-       Что?!
-       Правда! Меня сняли в кино!
-       И в чем состояла ваша роль?
-       Я играл отца девочки. “Отец девочки” – так и назывался эпизод. Не хочу хвастаться, но я его запорол. Одно из самых великих выступлений в истории кинематографа. Не знаю, с чего они вдруг вырезали его. (Смеется)
-       А какие слова были у вашего персонажа?
-       “Мне очень жаль”. Я говорил их, обращаясь к Шей (Шейлин Вудли – исполнительница роли Хейзел). Это из той сцены в книге, с помощью которой я пытался показать, как дети принимают людей с ограниченными возможностями, вовсе не испытывая тревоги или страха. Это не всегда так, но иногда – бывает. Так вот, эта девочка подходит к Хейзел и просит у нее посмотреть канюлю, и мама в книге говорит “Мне так жаль”. В фильме действие происходит в другом месте, мама превратилась в папу, чтобы я смог сыграть в камео – и все равно ничего не вышло. У меня будто гора с плеч упала, когда мне по телефону сообщили, что сцену вырезали. Я был ужасен. Ужасен.
-       Раз уж вы участвовали в съемках фильма, то не возникали ли у вас какие-нибудь предложения или замечания?
-       Моя работа на съемках заключалась в том, чтобы профессионально испытывать счастье и радость. Но я много времени провел с актерами, с которыми мы обсуждали историю и героев. Были моменты, когда я участвовал в обсуждении ритма и структуры фильма, но хочу подчеркнуть – эта картина не моя, это фильм режиссера Джоша Буна. Большая часть обсуждений, с моей стороны, касалась сценария, над которым мы работали вместе с Скоттом Неуштадтером и Майклом Вебером. Были эпизоды, которые я отчаянно защищал, потому что знал: они нравятся читателям, они важны для книги.
-       Что за эпизоды?
-       Иногда это были какие-то мелочи, типа ужина в амстердамском ресторане. Иногда – более значительные вещи, как например идея о том, что сентиментальничанье с больным человеком – путь к дегуманизации личности, путь к дистанцированию от него. Еще пример: для меня важно, что фильм рассказывает не типичную историю человека, который страдает от тяжелого заболевания и потом умирает и тем служит примером для здоровых людей: мол, давайте будет благодарны за каждый прожитый день. Подобная формулировка дегуманизирует больного человека.  Словно бы единственным смыслом его жизни было служить примером и уроком для здоровых людей.
-       Когда читаешь вашу книгу – иногда плачешь, иногда смеешься, иногда все вместе. Для вас просмотр фильма – это смех сквозь слезы?
-       Да! В первый раз я смотрел фильм со своей женой, и очень нервничал, потому что не знал, понравится он мне или нет. Моя жена больше плакала над фильмом, чем над книгой! Но я был очень, очень сильно тронут. Много плакал. Я был совершенно ошеломлен. Громко смеялся и громко рыдал.
-       Громче, чем отец Хейзел?
-       Ну не настолько, но громко! На съемках даже появилась шутка, что я плачу каждый день. Но я-то плакал оттого, насколько они хороши! Надеюсь, вам понравится фильм. К тому же он стоил меньше, чем “Человек-паук”.
Tags: Виноваты звезды, Джон Грин
Subscribe

  • Сергей Минаев - новинка!

    Уже в продаже!!! Новый СЕРГЕЙ МИНАЕВ (amigo095)! "Духless 21 века. Селфи" Приобрести в интернет-магазине АСТ В жизни…

  • BREAKING NEWS с Николаем Васильевичем

    Как путают Библию и Гарри Поттера, что читают в Москве, где полистать Аристотеля, новый рассказ Роулинг и старый добрый «Дневник Бриджит Джонс».…

  • Дмитрий Шахов, "Исповедь zadrota"

    Пятничное чтение: в издательстве «АСТ» наконец-то выходит «Исповедь Zadrota», снискавшая популярность еще в сетевом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments